Нервная я какая-то стала, дерганая.. И валерьянки все время забываю купить. Чуть вот не поседела щас. А почему спрашивается? А потом что полиэтиленовый пакетик закрутило в крутилятор на компе. Жуткий звук получается, я вам скажу. Плюс эффект неожиданности. В результате - сбой в работе сердечно-сосудистой и лютая ненависть к пакетикам и крутиляторам на ближайшие пять минут.
Я чего вообще пришла сказать-то? Мыла я сейчас младшую сковородку (вторую из наших двух) и задумалась над несправедливостью - почему пустая и грязная сковородка так вкусно-превкусно пахнет? Мне с голодухи даже показалось, что вкуснее, чем то, что на ней, собственно, готовилось. Но думаю, я неправа. Потому что на ней вчера готовилось нечто очень вкуснячее на букву "Б", классифицированное как соус для макарон. И готовилось, слава богу, не мной. У меня вообще сложные блюда более двух-трех ингридиентов вызывают священный трепет и острый приступ лени.
Еще я не люблю готовить грибы. До этого я пыталась их жарить. Умопомрачительное занятие, я вам доложу. Сегодня я решила, что мне лень полтора часа тусить с лопаточкой возле сковородки и ждать чуда. Я решила их предварительно сварить. А как я что-то варю? Правильно - кладешь в кастрюльку, наливаешь воду, включаешь плиту и валишь с кухни, пока не засекли. Можно еще и посолить на прощание.
Но грибы - они подлые. Они решили, что посуда мелковата и выперли часть воды на плиту. Ликвидировав последствия, я злобно пожелала им смерти на раскаленной сковороде и удивилась, почему в кастрюльке стало так мало содержимого. То есть воды-то понятно почему, а грибы куда делись???
Если выживу в борьбе с популяцией грибов - еще мяукну.