13:55

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Я в печали. Пытаюсь сделать невозможное: прожить два дня на твороге, 1% кефире и отварном мясе.
Да уж... Лучше б я вчера умер!!! (с) Кушать хочется-я-я-я. Чует мое сердце, завтра я буду грызть стол и тихонечко плакать. А в холодильнике - картошка со свининой. Няям..

Комментарии
22.09.2009 в 15:17

Мелко режь "в салатики", добавь травы (укроп, кинза, просто любой листовой салат, который нравится), добавь разных специй, включая перец (но умеренно). Пей побольше, даже можно просто воды (это если тебе пить много не запрещают). Не ешь холодное, старайся поделить на "первое" и "второе", типа, мясо разогрей и посыпь травками, а перед тем - салатик из творога с кинзой, петрушкой и укропом. Или - мясо с зеленью, мелко порезанное (можно молотое, в фарш вмешать вместо риса зелень, и сделать паровые котлетки, тоже вкуссно), сверху - намазка типа соуса с творогом и солью с перцем.

Мясо можно только говядину? Если птицу можно, еще вариантов накидаю.

И еще важное-преважное: ешь часто, но помалу. Берешь объем с две своих ладони. Вот это - один прием пищи. Другой - жестко не раньше, чем через два часа. И не больше по количеству! (лучше меньше). Так меньше есть хочется. На ночь старайся не пить, а что-нибудь съесть.

Если пить много можно, а вода внутрь просто так не лезет, отжимай в воду сок любых фруктов, от винограда до лимона. Что выжмется и чего хочется. Так они выйдут в мизерных количествах (фрукты, я имею в виду), а вода эдак вкуснее. Чай пей, пусть пустой, без сахара, но с лимоном же можно! Можно чай с яблочком (антоновка, тоооненькими ломтиками, на сутки одного яблока хватает на много-много чашек чая).

И вообще, если надо по диетам - ты обращайся. У меня годы и годы экспириенса на предмет того, как сделать диетическую пищу вкусной, а не только полезной.
22.09.2009 в 16:17

In spase no one can hear your scream..... To know the truth, you must risk everything! "Приятно было познакомиться. Пойду покончу с собой!" (с)
я сегодня целый день на кефире.....
в первый раз, когда начала практиковать такие дни, думала - сдохну, но ничего... как-то выживаю, хотя и тяжело очень
после полуторы дней на кефире твой вариант(творог+кефир+мясо) кажется мне лукулловым пиром)))))
это я к чему - сегодня есть люди, которым всяко хуже чем тебе, может утешит этот факт?
а в холодильнике - отбивные и селедочка и..........маааааааааа!!!!!!!!!!!!!
23.09.2009 в 08:16

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Twistress, пить много нельзя, пить вообще нельзя))) В общем-то основная цель моих разгрузочных дней - потребить как можно меньше жидкости.
Мясо можно любое, лишь бы не слишком жирное. Жду рекомендаций про птицу!
Спасибо просто огроменное за советы! :white: Если нельзя есть все, что хочется, то вполне реально сделать так, чтобы хотелось есть то, что можно :)))

LukreziaBordzia, да уж действительно, мне даже повезло. Один кефир - это как-то... круто очень. И таки да ,всегда есть люди, которым гораздо хуже. Не очень утешает, но мобилизует :)

На холодильник смотрю как на злейшего врага. :duel: Самое грустное то, что второго обитателя квартиры кормить надо и не творогом-кефиром, а вкусной и питательной едой (хорошо, что только ужином). Очень тяжело удержаться и не напробоваться :)))
23.09.2009 в 08:41

Deli - не уверена в твоем конкретном случае, но в целом чтобы не пить лучше всего есть что-нибудь "прохладное и водянистое". Я ела груши из холодильника, салаты просто в диких количествах, разные, тоже из холодильника, зелень, огурцы.
Когда уже не пить невозможно - урезай количество жидкости до четверти стакана, но пей маленькими глотками и капай туда чуть-чуть лимонного сока (если можно).

С птицей еще проще. Режешь мелкими кусочками, тушишь в минимальном (1 столовая ложка максимум, можно меньше) количестве масла с любыми "водянистыми" фруктами (апельсины, виноград, вишня, слива, яблоки - что нравится) и луком, чуть присолив. Если подливать в кастрюльку жидкость, то лучше не воду, а сухое белое-красное вино или некрепкий бульон. Из специй - кориандр, перцы разные, орегано, мускатный орех (буквально пару щепоток). С апельсинами - бадьян, чуть-чуть корицы, розовый перец.

Очень советую делать смешанные фарши (мясо-птица, разные виды мяса, мясо-печенка, только печенку лучше предварительно отварить до полуготовности, чтобы не "текла", когда ее через мясорубку пропускаешь) и замораживать порционно. Это если возиться неохота. Потом размораживаешь порцию, достаточную на 4-5-10 котлет или фрикаделек, себе - на пару с рубленым укропом отвариваешь, мужу - жаришь котлету (не забудь в фарш чуть размоченного в молоке белого хлеба добавить и хорошенько вымешать). Замораживать лучше уже "слепленные" котлеты (тогда в котлеты лучше хлеб добавить заранее и жарить в большом количестве масла, не размораживая, сначала обжарить со всех сторон, а потом "доводить" на медленном огне под крышкой, тогда сок не вытечет), я их морожу на пленке, постеленной на дно морозилки, а потом когда надо достаю и, не размораживая, кладу варить на пару. Ну да, во вкусе теряют сильно, но зато силы экономит, а тебе это сейчас важнее. А если не надо силы экономить - тогда, конечно, лучше свежеприготовленное. Замораживать лучше без соли, солить в процессе готовки.

Рыбу тоже не забывай. Рыбу можно запекать в духовке, без соли но со специями, главное - не передержать.

Основные правила "диетического" мяса:

1. Вместо жарки с маслом - тушить с овощами, порезав все на относительно мелкие кусочки.
2. Молотое мясо лучше готовить со свежей зеленью на пару и поливать потом разными соусами (тебе, как я понимаю, подойдут на кисломолочной основе типа кефира, йогурта, мацони, творога с приправами и специями, но без помидоров, или можно из кислых фруктов-ягод со специями, всё взбиваешь блендером, добавляешь соль по вкусу, хранятся в холодильнике дней 5-6 без проблем).
3. Специи и приправы рулят (выбирай то, что тебе понравится!)
4. Разные виды мяса на одной тарелке, даже в мизерных количествах, веселее, чем два куска одного и того же мяса.

И еще. Лучший способ не есть - заняться чем-нибудь. Пойди, погуляй. Поболтай с подругой. Полазай по интересным сайтам в тырнете. Почитай. Главное - не думать о белой обезьяне (о еде, то есть). :)
23.09.2009 в 08:54

Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
*пока читала, уже наелась*
Спасибо, Тви. Вот что бы я без тебя делала?

Мне сегодня значительно легче, чем вчера - если о еде не думать, то и есть не особо хочется. Переключение на что-то более интересное помогает. Вот сейчас чем-нибудь легонько пообедаю и пойду гулять)) Вечером вчера вышивала, так увлеклась, что вообще забыла про еду, а потом уже пришлось спать ложиться :) Нет ничего невозможного.