Кошки боли не помнят - излишняя кладь ©
Я в печали. Пытаюсь сделать невозможное: прожить два дня на твороге, 1% кефире и отварном мясе.
Да уж... Лучше б я вчера умер!!! (с) Кушать хочется-я-я-я. Чует мое сердце, завтра я буду грызть стол и тихонечко плакать. А в холодильнике - картошка со свининой. Няям..
Да уж... Лучше б я вчера умер!!! (с) Кушать хочется-я-я-я. Чует мое сердце, завтра я буду грызть стол и тихонечко плакать. А в холодильнике - картошка со свининой. Няям..
Мясо можно только говядину? Если птицу можно, еще вариантов накидаю.
И еще важное-преважное: ешь часто, но помалу. Берешь объем с две своих ладони. Вот это - один прием пищи. Другой - жестко не раньше, чем через два часа. И не больше по количеству! (лучше меньше). Так меньше есть хочется. На ночь старайся не пить, а что-нибудь съесть.
Если пить много можно, а вода внутрь просто так не лезет, отжимай в воду сок любых фруктов, от винограда до лимона. Что выжмется и чего хочется. Так они выйдут в мизерных количествах (фрукты, я имею в виду), а вода эдак вкуснее. Чай пей, пусть пустой, без сахара, но с лимоном же можно! Можно чай с яблочком (антоновка, тоооненькими ломтиками, на сутки одного яблока хватает на много-много чашек чая).
И вообще, если надо по диетам - ты обращайся. У меня годы и годы экспириенса на предмет того, как сделать диетическую пищу вкусной, а не только полезной.
в первый раз, когда начала практиковать такие дни, думала - сдохну, но ничего... как-то выживаю, хотя и тяжело очень
после полуторы дней на кефире твой вариант(творог+кефир+мясо) кажется мне лукулловым пиром)))))
это я к чему - сегодня есть люди, которым всяко хуже чем тебе, может утешит этот факт?
а в холодильнике - отбивные и селедочка и..........маааааааааа!!!!!!!!!!!!!
Мясо можно любое, лишь бы не слишком жирное. Жду рекомендаций про птицу!
Спасибо просто огроменное за советы!
LukreziaBordzia, да уж действительно, мне даже повезло. Один кефир - это как-то... круто очень. И таки да ,всегда есть люди, которым гораздо хуже. Не очень утешает, но мобилизует
На холодильник смотрю как на злейшего врага.
Когда уже не пить невозможно - урезай количество жидкости до четверти стакана, но пей маленькими глотками и капай туда чуть-чуть лимонного сока (если можно).
С птицей еще проще. Режешь мелкими кусочками, тушишь в минимальном (1 столовая ложка максимум, можно меньше) количестве масла с любыми "водянистыми" фруктами (апельсины, виноград, вишня, слива, яблоки - что нравится) и луком, чуть присолив. Если подливать в кастрюльку жидкость, то лучше не воду, а сухое белое-красное вино или некрепкий бульон. Из специй - кориандр, перцы разные, орегано, мускатный орех (буквально пару щепоток). С апельсинами - бадьян, чуть-чуть корицы, розовый перец.
Очень советую делать смешанные фарши (мясо-птица, разные виды мяса, мясо-печенка, только печенку лучше предварительно отварить до полуготовности, чтобы не "текла", когда ее через мясорубку пропускаешь) и замораживать порционно. Это если возиться неохота. Потом размораживаешь порцию, достаточную на 4-5-10 котлет или фрикаделек, себе - на пару с рубленым укропом отвариваешь, мужу - жаришь котлету (не забудь в фарш чуть размоченного в молоке белого хлеба добавить и хорошенько вымешать). Замораживать лучше уже "слепленные" котлеты (тогда в котлеты лучше хлеб добавить заранее и жарить в большом количестве масла, не размораживая, сначала обжарить со всех сторон, а потом "доводить" на медленном огне под крышкой, тогда сок не вытечет), я их морожу на пленке, постеленной на дно морозилки, а потом когда надо достаю и, не размораживая, кладу варить на пару. Ну да, во вкусе теряют сильно, но зато силы экономит, а тебе это сейчас важнее. А если не надо силы экономить - тогда, конечно, лучше свежеприготовленное. Замораживать лучше без соли, солить в процессе готовки.
Рыбу тоже не забывай. Рыбу можно запекать в духовке, без соли но со специями, главное - не передержать.
Основные правила "диетического" мяса:
1. Вместо жарки с маслом - тушить с овощами, порезав все на относительно мелкие кусочки.
2. Молотое мясо лучше готовить со свежей зеленью на пару и поливать потом разными соусами (тебе, как я понимаю, подойдут на кисломолочной основе типа кефира, йогурта, мацони, творога с приправами и специями, но без помидоров, или можно из кислых фруктов-ягод со специями, всё взбиваешь блендером, добавляешь соль по вкусу, хранятся в холодильнике дней 5-6 без проблем).
3. Специи и приправы рулят (выбирай то, что тебе понравится!)
4. Разные виды мяса на одной тарелке, даже в мизерных количествах, веселее, чем два куска одного и того же мяса.
И еще. Лучший способ не есть - заняться чем-нибудь. Пойди, погуляй. Поболтай с подругой. Полазай по интересным сайтам в тырнете. Почитай. Главное - не думать о белой обезьяне (о еде, то есть).
Спасибо, Тви. Вот что бы я без тебя делала?
Мне сегодня значительно легче, чем вчера - если о еде не думать, то и есть не особо хочется. Переключение на что-то более интересное помогает. Вот сейчас чем-нибудь легонько пообедаю и пойду гулять)) Вечером вчера вышивала, так увлеклась, что вообще забыла про еду, а потом уже пришлось спать ложиться